Новости партнеров

Сегодня 22.06.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Intersoft Lab нарастила экспертизу в управлении прибыльностью

За прошедшие 10 лет Intersoft Lab реализовала без малого половину проектов по автоматизации управления прибыльностью в финансовом секторе.

Предыдущую оценку результатов своей деятельности по внедрению систем управления прибыльностью Intersoft Lab представила банковскому сообществу в октябре 2010 года. По сравнению с предшествующим десятилетним периодом доля компании по числу реализованных в 2010-2019 годы проектов выросла в полтора раза и составила 48,8%.

Для автоматизации процессов управления прибыльностью в составе линейки управленческого ПО «Контур» Intersoft Lab предлагает следующие специализированные приложения:

  • «Управленческая отчетность» – приложение предназначено для поддержки подготовки управленческого баланса и отчета о прибылях и убытках в разрезе аналитики: статей управленческого учета, ЦФО/бизнес-направлений, банковских продуктов, клиентов, каналов обслуживания, валют и др.,
  • «Трансфертное управление ресурсами» - обеспечивает расчет трансфертной стоимости ресурсов по методу согласованной ставки,
  • «Аллокации» – реализует разнесение расходов на основе каскадной, циклической или комбинированной модели перераспределения.

Все приложения готовы для многократной перенастройки, в том числе силами заказчика. Это позволяет, не оглядываться на уровень проработки управленческих методик на старте проекта, оперативно настраивать и проверять на больших объемах данных новые методические подходы, совершенствуя модель финансового управления по ходу ее автоматизации.

Кредитным организациям из сегмента SME, а также крупным банкам, целью которых является быстрое и экономичное внедрение решения, в том числе для апробации ПО и поэтапного внедрения, Intersoft Lab предлагает пакет «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Конфигурация пакета рассчитана на разворачивание в срок до 6 месяцев. Автоматизируемая методическая модель опирается на базовый состав данных по лицевым счетам, клиентам, кредитам и депозитам и использует оптимизированный набор алгоритмов аллокаций расходов и расчета трансфертной стоимости ресурсов.

Intersoft Lab выработала и опубликовала в открытом доступе алгоритм для экспресс-диагностики готовности финансовых организаций к автоматизации процессов управления прибыльностью, а также рекомендации по определению ИТ-платформ, оптимальных для каждого конкретного банка в зависимости от целей, объемов данных и сложности модели финансового управления. Рекомендации обобщают 20-летний опыт компании, помогают банкам избежать ошибок при выборе управленческих систем и добиться их успешного внедрения.

Макроэкономические изменения в финансовом секторе, произошедшие за прошедшие 10 лет, в частности концентрация банковского бизнеса, привели к тому, что по сравнению с предыдущим десятилетием доля заказчиков этих систем из числа крупнейших банков выросла почти в 1,5 раза и достигла 78,9%. Более двух третей проектов (70%), реализованных Intersoft Lab в 2010-2019 годы, приходится на такие кредитные учреждения.

Автоматизированные системы управления прибыльностью помогают кредитным учреждениям добиваться более высоких показателей эффективности. За прошедшие 10 лет процент заказчиков, у которых показатель рентабельности активов превысил среднеотраслевое значение, вырос по сравнению с предыдущим десятилетием более чем в 2,5 раза и составил 47,4%. В клиентском портфеле Intersoft Lab таких заказчиков более половины (55,5%).


 

О компании Intersoft Lab (www.iso.ru)Банковское дело

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search