Новости партнеров

Сегодня 22.06.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Национальная банковская премия – 2020 назвала имена победителей

Онлайн-награждение победителей Национальной банковской премией – 2020 прошло 10 декабря в Ассоциации российских банков. За прямым эфиром церемонии, организованной АРБ и Национальным банковским журналом на платформе zoom, посмотрело более трехсот человек. В этом году награждение проходило в 17 номинациях. Организаторы представляют компании-победители и их кейсы.

Президент Ассоциации российских банков, академик РАН Гарегин Тосунян, который провел награждение, отметил, что, хотя церемония проходит в непривычном формате, на качестве представленных во всех номинациях кейсов это никак не отразилось. Несмотря на ограничительные меры из-за COVID-19 финансовые организации: банки, страховые компании, финтех, инвестиционный бизнес продолжают улучшать и развивать разнообразные продукты и сервисы, не боятся представить эти продукты публично, а также для оценки экспертов рынка.

Предварительно на сайтах Ассоциации российских банков и Национального банковского журнала было организовано интернет-голосование. Оно показало, как банки и компании умеют работать со своей аудиторией. Но решающее слово, за исключением нескольких специальных номинаций, осталось за Жюри и Экспертным советом.

В номинации «ЛУЧШИЙ БАНК МОЕГО ГОРОДА» победил ПАО Банк «КУЗНЕЦКИЙ» (г. Пенза), отметивший в этом году свое 30-летие.

В номинации «БАНК, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДРУЗЬЯМ» победил АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» из Свердловской области. В своей работе  во главу угла  банк  поставил три ценности: просто, удобно, быстро. За 5 лет почти в 4 раза увеличил активы.

В следующей номинации «БАНК, КОТОРЫЙ ЦЕНИТ СВОИХ СОТРУДНИКОВ» наградой Экспертного совета был отмечен АО Банк ДОМ.РФ.

Экспертный совет обратил внимание, что этот банк был представлен практически во всех номинациях, и его кейсы отличались максимальной содержательностью. Что и было отмечено высоким жюри. Банк стал также победителем в номинациях: «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОДУКТ» – За инвестиционный продукт «ИИС Ипотечный» и «СПЕЦПРОЕКТ» – За проект «Выплата возмещения участникам долевого строительства через Банк ДОМ.РФ».

В этом году в номинации «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РЕГИОНА» Экспертный совет в решил отметить главной наградой деятельность Коммерческого банка «Кубань Кредит». Это крупнейший самостоятельный банк Краснодарского края и системообразующий банк Южного федерального округа. Одной из своих основных задач КБ «Кубань Кредит» ставит кредитование реального сектора экономики.

В номинации «БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ» статуэтку «Бронзового льва» – символа премии, получил SBI Банк, который входит в японскую группу компаний, оказывающих финансовые услуги. Его кейс назывался – «За запуск проекта семейного банка «Свой круг» с применением технологий CASHOFF».

В номинации «СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТЬЮ» главной наградой был отмечена совместная работа Банка «Окрытие» и компании «Рексофт» «За внедрение системы управления корпоративной архитектуры банка».

Специальной награды жюри: «ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ» был удостоен  Михаил ВОЛКОВ, стаж которого в банковской сфере 27 лет. Михаил – член Совета АРБ, заместитель председателя правления При-Внешторгбанка (г. Рязань), руководитель Ассоциации «Рязанский банкирский дом».

Еще одна специальная награда жюри «ЗА АКТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА В ГОСЗАКУПКАХ» была присуждена АО АБ «РОССИЯ». Банк из Санкт-Петербурга работает на рынке 30 лет. Одна из его стратегических задач – поддержка важнейших предприятий ведущих отраслей российской экономики, представленных в различных регионах страны.

В номинации «СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ победила Группа страховых компаний «Югория», которая была номинирована за создание страховой защиты клиентов («Продукт РУД») на случай отсутствия ОСАГО у виновника ДТП.

В специальной номинации «ЗА РАЗВИТИЕ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ СТРАХОВАНИЯ И МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ» была награждена АО «СК «ЮГОРИЯ-ЖИЗНЬ»

В 2020 году эксперты рынка отметили рост инвестиционной активности и интерес россиян фондовому рынку. Поэтому в рамках Премии появился  целый блок «инвестиционных награждений». В номинации «ЛУЧШИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК – 2020» за создание  индексного продукта был награжден Банк «Фридом Финанс».

В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШЕЕ ПАРТНЕРСКОЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КЛИЕНТОВ БАНКА» главной наградой было отмечено стратегическое партнерство по продаже инвестиционных продуктов «БКС Мир инвестиций» и Банка Хоум Кредит.

В номинации «ЗА ПРОРЫВ В ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ» в этом году диплом и  статуэтку «Бронзового льва» получил СКБ-банк.

Среди наград Национальной банковской премии есть личные номинации. Ими награждаются люди, которые посвятили много лет своей профессии и заслуженно пользуются авторитетом среди своих коллег по цеху. В специальной номинации от наградного партнера Премии Группы компаний ART4YOU за большой личный вклад в информационную защиту финансового сектора  получил основатель компании ARinteg Дмитрий СЛЮБОДЕНЮК. Его наградил Павел НЕСТЕРОВ, генеральный директор ART4YOU, компании, которая уже второй год создает новый дизайн статуэток «Бронзового льва».

В номинации «СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ» главную награду получила номинация ООО «ЦИБИТ» – За разработку и внедрение услуги типа SaaS (Security as a Service) – документарное сопровождение системы обеспечения информационной безопасности кредитно-финансовой организации.

В номинации «ЗА РАЗВИТИЕ ЦИФРОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКОВСКОМ БИЗНЕСЕ» получила Ассоциация Финтех за создание среды открытого банкинга.

Завершая церемонию награждения, ее ведущий, Президент АРБ Гарегин Тосунян подчеркнул, что в это сложное время как никогда важно выстраивание доверительных отношений между кредитной организацией и клиентом. Только «честные» продукты и инструменты будут пользоваться заслуженным успехом у потребителей финансовых услуг. Чему номинации победителей Национальной банковской премии – 2020 соответствуют в полной мере. 

Генеральный партнер Премии: Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)

Партнеры Премии: СКБ-БАНК, ЮГОРИЯ ЖИЗНЬ, БИЗНЕСДРОМ, БКС МИР ИНВЕСТИЦИЙ, Компания ARinteg

Наградной партнер Премии: Группа компаний ART4YOU 

Информационные партнеры: ФИНАМ, АССОЦИАЦИЯ ФИНТЕХ, СИНЕРДЖИ ОНЛАЙН, ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ, РУССОФТ, БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЫСШАЯ БАНКОВСКАЯ ШКОЛА «ПРОФБАНКИНГ». 

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search