Новости партнеров

Сегодня 22.06.2021 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Роботизированный постамат – хайп в период пандемии или синергия международного опыта?

По итогам уходящего 20 года мы видим двукратный рост рынка ритейла по сравнению с 19 годом. По оценке агентства Infoline, в текущем году российский рынок онлайн-торговли FMCG (включая продукты питания и непродовольственные товары повседневного спроса) составит 450 млрд рублей против 210 млрд рублей по итогам 2019 года, а в 2025 году увеличится до 2,3 трлн рублей. Мы наблюдаем бум, который во многом спровоцирован условиями текущей пандемии - режима самоизоляции. Актуальность и востребованность всевозможных пунктов выдачи заказов и постаматов бьет все рекорды. Участники рынка ликуют и “потирают ручки”. Но так ли все безотносительно в отрасли и есть ли возможность делать ставку на продолжительный прост не уделяя должного внимания оптимизации и поиску новых решений? 

Многие эксперты сходятся во мнении, что мир уже не будет таким как прежде.

Бизнесу приходится адаптироваться к новым реалиям, лучшим решением оказался выход в онлайн. Вынужденная самоизоляция открывает беспрецедентные возможности для роста интернет-торговли.

Корпорация Cassida провела свой ресерч в сфере постаматов и представила свою новую разработку – постамат Robotochka. Решение стало суммой положительных практик как отечественных производителей, так и международных (Северной Америки и Европы).

У Европейского лидера по производству постаматов, компании Cleveron (Эстония) была позаимствована и переосмыслены идея применения роботизированного лифта, который транспортрирует посылки внутри постамата. Что позволило не ограничивать жестко высоту постамата. Решения данной компании уже стоят на вооружении у таких гигантов как Walmart (1500шт), Decathlon, Zara и пр. Применение аналогичной технологии легло в основу названия постамата корпорации Cassida - Robotochka.

Что демонстрирует сравнение классического постамата с Robotochko-й:

 

1. Средняя стоимость владения ячейкой в год. 

При увеличении высоты постамата на 1м по отношению к классическому постамату, происходит сокращение стоимости владения ячейкой на 25%. При большем увеличении высоты происходит дальнейшее сокращение стоимости владения. Дополнительный плюс – экономия издержек на площадях арендуемых под постамат.

Поэтому в США мы наблюдаем “островной” монтаж аналогичных постаматов, имеющих большую высоту.

 

2. Высокая устойчивость к кибератакам.

Работа постамата осуществляется через одно окно – по аналогии с банкоматом. Отсутствует большое количество дверец с электромагнитными замками. Клиент проходит авторизацию, роботизированный лифт доставляет посылку в окно и шторки раскрываются. Подобный алгоритм работы исключает несанкционированное открытие дверец в ходе кибератаки. Инженерами корпорации Cassida накоплен и дополнительно применен опыт полученный в создании автоматических депозитных машин для банковского сектора и ритейла, где очень высокий порог входа из-за высоких требований к безопасности решения. Тем самым исключены проблемы работы электромеханических замков, отсутствует возникновения деформации/люфта дверец, возможности залепить замок.

 

3. Неограниченный доступ всех групп населения

Люк забора посылки расположен на оптимальной удобной высоте, что позволяет удобно взаимодействовать с постаматом детям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Больше не возникнет потребности “неистово” подпрыгивать или сгибаться в “три погибели”. Данный подход позволяет судить о возможном увеличении пользователей в этих социальных группах.

Одним из важных факторов успешной работы постамата является его время загрузки. Многие из вас могли задуматься над этим вопросом и ошибочно предположить, что загрузка такого решения посылками может быть очень продолжительна по времени, так как каждую посылку роботизированный лифт будет индивидуально доставлять до ячейки. Но это не совсем так. На уровне доступном курьеру, до 2 м предусмотрены большие откидные дверцы, ячейки за которыми курьер сможет заполнить столь же оперативно как и в классическом постамате. Загрузка ячеек находящихся на уровне выше 2м, осуществляется с помощью роботизированного лифта. Такая реализация позволяет значительно сократить время загрузки ячеек посылками.

На текущий момент доступна полная кастомизация решения под задачи заказчика. Любые размеры ячеек, гибридный формат исполнения с охлаждением и подогревом. Доступна интеграция весов, для реализации полноценного сценария отправки посылок по весу.

Корпорация Cassida располагает производственными мощностями более 15 000 кв. м., что позволяет гарантировать объемы производства от 500–1000 ед. в месяц. Высокий уровень оснащения производственных площадок и квалификация сотрудников, гарантируют постоянное качество конечной продукции на выходе.

Виталий Мигунов, коммерческий директор ООО «Компания Кассида Евразия»

Корпорация Cassida специализируется на производстве профессионального банковского оборудования. Наш опыт работы в разных странах дает нам возможность разрабатывать самые востребованные решения для бизнеса, одним из которых стала новая модель постамата. Подача посылок в нем осуществляется через лифт, поэтому терминалом могут пользоваться все категории граждан, в том числе люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Заказы внутри локера расположены вертикально, следовательно, можно добавить контейнеры или сделать их больше размером за счет увеличения высоты устройства до 6 метров. При этом происходит экономия до 30% на аренде занимаемой площади. Двери контейнеров закрываются и открываются автоматически, поэтому исключены простои оборудования из-за поломки замков, как в обычных постаматах.

OOO «Компания Кассида Евразия»
111020, г. Москва,
2я ул. Синичкина, д.9А стр. 3
Тел.: 8 (800) 500-34-90
Тел.: 8 (495) 269-00-77
E-mail: 

Банковское делобанковские сайтыбанковская школаучебный банковский центробучение банковскому дела

Наши статьи

Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2021.

Search