НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 07.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Впервые за много лет в течение 3-х месяцев подряд не было отозвано ни одной лицензии у банка

Последний раз регулятор отозвал у банка лицензию 31 января 2020 года. Тогда был «обезглавлен» АПАБАНК. В течение февраля, марта и апреля 2020 года не было отозвано ни одной банковской лицензии. Это настоящий рекорд! С момента правления действующей главы Банка России (с 24 июня 2013 года) 414 банков лишились лицензии, и ещё ни разу в «очистке банковской системы» не было перерыва более месяца.  То ли всё стало действительно прекрасно, то ли это затишье перед бурей.

На самом деле, пандемия коронавируса сразу стала проблемой не медицинской, а именно экономической. Остановленные бизнесы, разорванные логистические цепочки, резкое сокращение спроса, работа на удаленке со всеми её минусами (нерабочая атмосфера, все члены семьи дома, отсутствие возможности сменить обстановку и т.д.) – всё это неизбежно отражается и ещё отразится на снижении эффективности банковской деятельности. Клиенты банков беднеют, расходуют имеющиеся денежные запасы, и у заемщиков дела идут, мягко говоря, не очень хорошо. Банки занимаются реструктуризациями кредитов, пересмотром условий, повышают требования к финансовой устойчивости, сокращают кредитные лимиты, а, значит, при приличном объеме работы уменьшается возможность генерировать доход.

Монстрам банковской системы, как всегда, можно ожидать помощи сверху, а частные небольшие банки снова будут поставлены в условия выживания.

ВиакадемияJava-программистКРОКУниверситет банковскийРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search