НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 07.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Эксперт РА присвоил рейтинги кредитоспособности ruBB- банкам Агророс и Русский Стандарт

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Банку Агророс на уровне ruBB-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Такой же рейтинг присвоен Банку Русский Стандарт, но по рейтингу установлен негативный прогноз. Уровень ruBB- соответствует умеренно низкому уровню кредитоспособности и финансовой устойчивости с высокой чувствительностью к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

АО «Банк «Агророс» занимает 209-е место по величине активов в банковской системе РФ, специализируется на кредитовании МСБ, а также на операциях с инвалютой. Головной офис расположен в Саратове, также банк имеет 8 дополнительных офисов, 1 ОКВКУ и 12 операционных офисов. Крупнейшим акционером банка является Евстафьев Аркадий Вячеславович, ему принадлежит 95,18% акций банка.

Рейтинг банка «Агророс» обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватной позицией по капиталу в сочетании с низкими показателями рентабельности, адекватным качеством активов, комфортной ликвидной позицией, а также консервативной оценкой корпоративного управления.

 

Научим оценивать финансовое состояние

на реальных примерах действующих банков                   Приходи на дистанционный курс «Банковский аналитик»!

 

АО «Банк Русский Стандарт» занимает 27-е место по активам, специализируется на потребительском кредитовании и инвестировании в ценные бумаги. Банк является головной кредитной организацией банковской группы, включающей страховые и банковские активы, сервисные компании, а также холдинговую компанию и компанию, осуществляющую деятельность в сфере владения и управления имуществом. Конечным бенефициаром банка является Рустам Васиильевич Тарико, который владеет акциями через несколько подконтрольных юрлиц.

Рейтинг кредитоспособности банка на уровне ruBВ- обусловлен приемлемыми рыночными позициями и ликвидностью, удовлетворительной позицией по капиталу, умеренно высокой рентабельностью бизнеса при консервативных оценках качества активов и корпоративного управления. По рейтингу установлен негативный прогноз, что предполагает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Кредитный рейтинг присвоен АО «Банк Русский Стандарт» впервые.

В рейтинге банка учтена умеренно высокая вероятность финансовой и административной поддержки со стороны федеральных органов власти в случае крайней необходимости в связи с масштабом бизнеса и значимыми позициями банка в социально чувствительных сегментах (21-е место по объему привлеченных средств физлиц и ИП в России). Негативный прогноз связан с появлением значительных рисков на фоне пандемии COVID-19, которые, по ожиданиям агентства, могут оказать негативное влияние на качество кредитного портфеля банка, основу которого формируют необеспеченных потребительские ссуды (доминируют кредитные карты и кредиты наличными, при этом просроченная задолженность по ссудам физлиц составила 36,4% на 01.04.2020, а доля ссуд III-V категорий качества в кредитном портфеле физлиц составила 44,9%).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» является лидером российского рынка рейтинговых услуг. Агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов, из них 433 рейтинга эмитентов и 263 рейтинга выпусков облигаций.

Напомним, что единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт АО «Эксперт РА».

ВиакадемияJava-программистКРОКУниверситет банковскийРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search