Вопрос: Может ли банк устанавливать процедуры проверки подлинности исполнительного документа в рамках выполнения процедур приема к исполнению распоряжений, в соответствии с Положением Банка России № 383-П? (Дата ответа ЦБ РФ: 04 июля 2014 г.)
Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И/181-И
Вопрос: Может ли банк устанавливать процедуры проверки подлинности исполнительного документа в рамках выполнения процедур приема к исполнению распоряжений, в соответствии с Положением Банка России № 383-П? (Дата ответа ЦБ РФ: 04 июля 2014 г.)
Вопрос: В каком виде уполномоченный банк обеспечивает хранение документов, указанных в подпунктах 19.1.2 и 19.1.8 пункта 19.1 Инструкции № 138-И? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Каковы особенности представления справки о подтверждающих документах, а также подтверждающих документов по контракту, по которому оформлен паспорт сделки (ПС), предусматривающему вывоз (ввоз) с территории (на территорию) Российской Федерации товаров, которые декларируются путем подачи декларации на товары, оказание услуг, выполнение работ, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Какой код вида валютной операции следует указывать резиденту в справке о валютных операциях при оплате товара, ввезенного (вывезенного) на территорию Российской Федерации (с территории Российской Федерации), при наличии у резидента декларации на товары, когда оплата такого товара осуществляется в день оформления декларации на товары или в первые 6 рабочих дней с даты ее оформления (до получения уполномоченным банком в соответствии с Положением о передаче информации о декларациях на товары от ФТС России информации о декларации на товары)? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Какие валютные операции между резидентом и нерезидентом, осуществляемые в рамках договора комиссии (агентского договора, договора поручения), следует идентифицировать с кодами вида валютных операций 20400/21400 из перечня валютных и иных операций резидентов и нерезидентов, приведенного в приложении 2 к Инструкции № 138-И? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Что следует понимать под «продолжением исполнения обязательств по контракту» и «завершением исполнения обязательств по контракту» в контексте пункта 7.10 Инструкции № 138-И? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Является ли представление резидентом в банк ПС статистической формы учета перемещения товаров, установленной Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40, в качестве подтверждающего документа обязательным и каким образом в случае ее представления в банк ПС заполняется справка о подтверждающих документах? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Должен ли уполномоченный банк отказывать в принятии документов для оформления ПС, в случае если резидентом была представлена выписка из контракта, не содержащая информации, связанной со сроками, указанными в части 1.1 статьи 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»? (Дата ответа ЦБ РФ: 21 января 2014 г.)
Вопрос: Сведения о каком банке плательщика при зачислении денежных средств на счет резидента (нерезидента) в уполномоченном банке со счетов резидента (нерезидента), открытых в иностранных банках (банках-нерезидентах), если перевод осуществляется через несколько уполномоченных банков, следует отразить уполномоченному банку в данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 Инструкции N 138-И (далее - данные по валютным операциям), согласно пункту 7 Перечня данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками (приложение 3 к Инструкции N 138-И) (далее - Перечень)? (Дата ответа ЦБ РФ: 28 марта 2013 г.)
Интернет-магазин для Вас и Вашего бизнеса!
127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.610 (6 этаж)
dummy+7 (495) 120-00-76
dummy order@profbanking.com